logo oiseau
Ordre : Passériformes Mésange huppée ( Parus cristatus ) Famille : Paridae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Les adultes portent une huppe proéminente. Mésange huppée En incubation, niche parfois dans les repaires d'écureuils et dans les aires des grands oiseaux de proie, s'installe rarement dans les nichoirs, qui sont accaparés par les mésanges charbonnières, si bien que les mésanges huppées disparaissent.
Photo  :
Habitat  :Dans le Nord, forêts de conifères, rarement dans les forêts mixtes. La race d'Europe méridionale vit aussi dans les feuillus.
Alimentation  :Insectes, araignées, graines.
Taille  :11,5 cm Poids  : 10-13 g Envergure  : 17-20 cm
Vie sociale :Groupes épars Longévité  : 2-3 ans Statut  : Non menacée
Accueil
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -