logo oiseau
Ordre : Accipitriformes Balbuzard pêcheur ( Pandion haliaetus ) Famille : Pandionidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Il est plus grand qu'un busard, le dessus blanc, dessus de la tête clair, bande noire sur les yeux. Les longues ailes étroites sont nettement coudées en vol. Ses serres sont particulièrement longues, recourbées et pointues. Balbuzard pêcheur Le Balbuzard pêcheur est capable de capturer des poissons pesant 2 kg. Quand il a repéré une proie, il bat des ailes un court instant, se laisse tomber puis il étend ses pattes vers le bas et plonge dans l'eau où il disparait dans les gerbes d'éclaboussures et resurgit quelque instant plus tard pour enfin s'envoler avec sa proie. Migrateur il passe l'hiver en Afrique tropicale et revient vers le mois de mars. La migration commence en août et se poursuit jusqu'en novembre.
Photo  :
Habitat  :Il habite dans le nord et l'est de l'Europe et sur les rivages du sud de l'Espagne. Il vit sur les étangs, lacs d'eau douce, fleuves mais aussi sur les rivages maritimes.
Alimentation  :Principalement poisson mais aussi grenouille, crustacé, mollusque, canard
Taille  :52-60 cm Poids  : 1,20-2 kg Envergure  : 145-170 cm
Vie sociale :Familles Longévité  : jusqu'à 30 ans Statut  : Rare
Accueil
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -