logo oiseau
Ordre : Accipitriformes Circaète Jean-le-blanc ( Circaetus gallicus ) Famille : Accipitridae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Il a une grosse tête avec de gros yeux, rappelant un peu les hiboux. L'extrémité des ailes sont noirâtres. Il est de la taille d'un héron cendré. Circaète Jean-le-blanc Le Circaète Jean-le-blanc s'attaque à toute sorte de serpents, vénimeux ou non. Il ne semble pas immunisé contre le venin. Il tourne autour du serpent en battant des ailes puis saisit le serpent à la nuque. Il est strictement migrateur, il passe en Europe centro-méridionale de juillet à octobre quand il quitte la Russie pour rejoindre ses quartiers d'hiver proche de l'équateur.
Photo  :
Habitat  :En France il est présent, mais demeure assez rare, dans les régions médidionales. Il a besoin de grands espaces découverts et ensolleilés avec arbres épars ou buissons.
Alimentation  :Principalement serpent, lézard, grenouille, escargot, insecte.
Taille  :62-69 cm Poids  : 1,50-2,50 kg Envergure  : 162-178 cm
Vie sociale :Familles Longévité  : jusqu'à 15 ans Statut  : Rare
Accueil
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -