logo oiseau
Ordre : Ansériformes Oie cendrée ( Anser anser ) Famille : Anatidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Plumage gris-clair. Bec jaune orangé, pattes roses. En migration, on peut voir de grande volée(50 à 200 oies) survolant la France. En vol, les oies sont bruyantes et on les entend souvent avant de les voir. Oie cendrée Les oies sont des oiseaux méfiants et s'envolent dès qu'elles sentent un danger. La migration vers l'espagne débute en octobre et le retour vers leurs lieux de nidification commencent dès fèvrier-mars.
Photo  :
Habitat  :Prairies, lacs entourés de roseaux. En migration, dès octobre, en France on peut l'observer sur le littoral et dans les zones de marais.
Alimentation  :Herbes et céréales.Les oies sont végétariennes.
Taille  :74-84 cm Poids  : 2,90-3,70 kg Envergure  : 150-170 cm
Vie sociale :Groupes Longévité  : 15-20 ans Statut  : Non menacée
Accueil
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -