logo oiseau
Ordre : Ansériformes Sarcelle d'hiver ( Anas crecca ) Famille : Anatidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Le plus petit des canards, le mâle a la tête rousse avec un sourcil vert foncé, son bec est légèrement retroussé. Au croupion elle a un triangle jaune de chaque côté. Son ventre est blanc et le corps gris clair. La femelle a le plumage brun. Le mirroir allaire est vert. Sarcelle d Elle est très rapide en vol et très agile, elle est capable de changer de cap très rapidement et quasiment à la verticale surtout lorsqu'elle reçoit un coup de fusil. Elle aime bien voler en troupes. Très active au crépuscule et les nuits de pleine lune.
Photo  :
Habitat  :Très fréquent, on la rencontre un peu partout dans les zones humides peu profondes. Elle est fréquente aussi sur le littoral et dans les estuaires ou lagunes.
Alimentation  :Insectes aquatiques, vers, molluques, plantes aquatiques.
Taille  :34-38 cm Poids  : 250-400 g Envergure  : 58-64 cm
Vie sociale :Petits groupes Longévité  : 10-15 ans Statut  : Non menacée
Précédent  Sarcelle d'été Accueil Suivant  Serin Cini
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -