logo oiseau
Ordre : Ciconiiformes Blongios nain ( Ixobrychus minutus ) Famille : Ardeidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
C'est le plus petit des hérons européens. De couleur jaune crème et noir. Blongios nain C'est un oiseau migrateur. Nombre en forte baisse à cause de la disparition des zones humides.
Photo  :
Habitat  :A l'exception de la Scandinavie et des îles Britanniques, il est présent dans toute l'Europe, principalement dans les roselières, petites ou grandes, il préfère les eaux mortes et tranquilles.
Alimentation  :Insectes,petits poissons, jeunes grenouilles,têtards.
Taille  :33-38 cm Poids  : 140-150 g Envergure  : 49-58 cm
Vie sociale :Solitaire Longévité  : jusqu'à 10 ans Statut  : Menacée
Précédent  Bihoreau gris Accueil Suivant  Bondrée apivore
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -