logo oiseau
Ordre : Ciconiiformes Bihoreau gris ( Nycticorax nycticorax ) Famille : Ardeidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Sa silhouette est courte et trapue, de la taille d'une poule. Ses yeux rouges, son ventre blanc, ses ailes grises , son dos et le dessus de la tête noire. Les jeunes sont bruns avec les yeux jaunes. Bihoreau gris Migrateur, il retourne en Afrique dès septembre-octobre. Ils nidifient en france principalement dans le sud-ouest, la camargue et ses alentours, le lac de grand-lieu(à côté de Nantes), les Vals de Loire, d'Allier et de Saône.
Photo  :
Habitat  :La journée, il reste dissimulé dans les fourrés épais ou les roseaux. Au crépuscule il sort de sa cachette pour regagner les zones de pêches, fossés , roselières, marécages aux eaux peu profondes et à dense végétation.
Alimentation  :Petits poissons, grenouilles, insectes, mollusques, rongeurs.
Taille  :58-65 cm Poids  : 600-800 g Envergure  : 90-100 cm
Vie sociale :Dort et niche en groupe Longévité  : 10-15 ans Statut  : En diminution
Précédent  Bécassine sourde Accueil Suivant  Blongios nain
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -