logo oiseau
Ordre : Podicipediformes Grèbe à cou noir ( Podiceps nigricollis ) Famille : Podicipedidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Bec fin et légèrement recourbé vers l'avant. L'hiver plumage gris-brun, en période nuptiale cou noir, flancs roux, yeux rouges et de chaque côtés de la tête deux touffes de plumes en éventail. Grèbe à cou noir Très habile à la pêche de petits poissons,il est capable de plonger à une profondeur de 3,4 mètres et de rester 50 secondes sous l'eau.
Photo  :
Habitat  :Lacs, baies et sur les cours d'eau riches en végétation. Mais en période de migration on peut le trouver aussi dans les baies maritimes et sur les fleuves. Présent dans toute l'Europe, Amérique du Nord, Afrique de l'Est et du Sud.
Alimentation  :Mollusques,insectes aquatiques et leurs larves,petits poissons, tétards.
Taille  :28-34 cm Poids  : 250 - 350 g Envergure  : 56-60 cm
Vie sociale :Petits groupes Longévité  : jusqu'à 10 ans Statut  : Non menacée
Précédent  Grand Cormoran Accueil Suivant  Grèbe castagneux
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -