logo oiseau
Ordre : Accipitriformes Vautour fauve ( Gyps fulvus ) Famille : Accipitridae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Il possède de grandes ailes larges, le cou déplumé et rentré avec une queue courte. Il passe son temps à planer et ne bat pratiquement jamais des ailes. Vautour fauve La journée ils tournoient à très haute altitude, quasiment invisible à l'oeil nu, pour repérer les cadavres des animaux.
Photo  :
Habitat  :En France, on le rencontre désormais dans la moitié occidentale des Pyrénées et dans les Cévennes avant on pouvait l'observer dans les Alpes, le massif Centrale et toutes les Pyrénées.
Alimentation  :Charognes.
Taille  :95-110 cm Poids  : 7-10 kg Envergure  : 230-265 cm
Vie sociale :Groupes Longévité  : jusqu'à 25 ans Statut  : Rare
Précédent  Milan royal Accueil Suivant  Vautour percnoptère ou Vautour d'Egypte
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -