logo oiseau
Ordre : Ansériformes Canard souchet ( Anas clypeata ) Famille : Anatidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
On ne peut guère se tromper car il a un bec en forme de spatule(7 cm). Le mâle a la tête verte, la poitrine blanche, le ventre roux-marron, le dessus des ailes bleu, le bec sombre-noir. La cane a le plumage brun, le bec orangé. Canard souchet Son bec lui sert à filtrer la couche supérieur de l'eau pour se nourrir. Il n'est pas trop craintif, il est plus actif la nuit.
Photo  :
Habitat  :Il est présent en France toute l'année dans les marais, les étangs, les lagunes, les baies et les estuaires. Il est aussi présent dans toute l'Europe.
Alimentation  :Végétaux, insectes aquatiques, petits crustacés.
Taille  :44-52 cm Poids  : 400-1 kg Envergure  : 70-84 cm
Vie sociale :Groupes Longévité  : 10-20 ans Statut  : Non menacée
Précédent  Canard siffleur Accueil Suivant  Cygne chanteur
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -