logo oiseau
Ordre : Ansériformes Oie des moissons ( Anser fabalis ) Famille : Anatidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Les oies des moissons ont un plumage brun, la base du bec est noire, la pointe est orange ainsi que leurs pattes. Oie des moissons Son vol est puissant et direct, long cou visible. En lignes ou en chevrons. Les Oies des moissons se nourrissent en bandes, parfois avec d'autres oies, souvent sur les labours.
Photo  :
Habitat  :Elle niche dans la toundra et dans les forêts de résineux du nord de la Russie et de la Scandinavie. Elle hiverne au Pays-bas et en Allemagne mais peut descendre jusqu'en Afrique du Nord si l'hiver est rigoureux.
Alimentation  :Herbe et végétaux, baies et lichens.
Taille  :66-84 cm Poids  : 2,60-3,20 kg Envergure  : 147-175 cm
Vie sociale :Groupes Longévité  : jusqu'à 10 ans Statut  : Non menacée
Précédent  Oie cendrée Accueil Suivant  Oie rieuse
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -