logo oiseau
Ordre : Ciconiiformes Cigogne blanche ( Ciconia ciconia ) Famille : Ciconiidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Son corps est blanc, le bout des ailes noires et son bec est orange. En vol son cou est tendu contrairement aux hérons(en s). Cigogne blanche Grande migratrice africaine, elle peut parcourir 13000km pour gagner ses lieux d'hivernages jusqu'en Afrique du sud(Population de l'est).
Photo  :
Habitat  :Marécages, grandes prairies humides avec une bonne visibilité. De plus en plus présente en france, notamment dans les marais de la France en atlantique. N'aiment pas les grandes forêts.
Alimentation  :Insectes, grenouilles, petits rongeurs, reptiles.
Taille  :95-110 cm Poids  : 2,50-4,50 kg Envergure  : 180-218 cm
Vie sociale :Migre en groupe Longévité  : jusqu'à 25 ans Statut  : Menacée
Précédent  Butor étoilé Accueil Suivant  Cigogne noire
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -